Хуан Антонио Пицци возглавил сборную Саудовской Аравии уже после того, как команда под руководством голландского специалиста Берта ван Марвейка отобралась на чемпионат мира. Примечательно, что сам Пицци прошлым летом довел сборную Чили до финала Кубка конфедераций.

Пицци родился 7 июня 1968 года в Аргентине и там же начал свою профессиональную карьеру футболиста в клубе "Росарио Сентраль". В 1991 году он переехал в Испании и в то же время получил испанское гражданство. Его первым клубом в Старом Свете стал "Тенерифе", в котором он за два сезона забил 30 голов.

После удачного старта в 1993 году Пицци перешел в "Валенсию", однако после неудачного сезона вернулся в "Тенерифе". После возвращения он забил 31 гол за 41 матч и был претендентом на "Золотую бутсу". В 1996-м Пицци перешел в "Барселону", но закрепиться в составе каталонцев ему не удалось, хотя вместе с командой он выиграл чемпионат Испании, Кубок и Суперкубок страны, Кубок кубков и Суперкубок Европы.

После "Барселоны" Пицци вернулся в Аргентину, где играл за "Ривер Плейт" и "Росарио Сентраль". Также в его послужном списке значатся португальский "Порту" и испанский "Вильярреал". За сборную Испании Пицци провел 22 матча и забил восемь мячей. Игровую карьеру он завершил в 2002 году, а в 2005-м дебютировал в роли главного тренера, возглавив аргентинский "Колон".

Затем Пицци продолжил работать в Южной Америке, возглавляя перуанский "Универсидад Сан-Мартин", чилийские "Сантьяго Морнинг" и "Универсидад Католика", аргентинские "Росарио Сентраль" и "Сан-Лоренсо", с которым выиграл Инисиаль в 2013 году. В 2013 году Пицци стал главным тренером испанской "Валенсии". Но уже в конце сезона был уволен со своего поста новым руководством клуба.

С 2014 по 2016 год тренировал мексиканский клуб "Леон", после чего принял предложение возглавить сборную Чили. Вместе с чилийцами Пиции в 2016 году стал обладателем Кубка Америки, что позволило команде выступить на Кубке конфедераций.

В России чилийцы покорили всех нейтральных болельщиков и добрались до финала, где проиграли немцам со счетом 0:1. После этого Пицци и сборную Чили ждала неудача – сборная не смогла пройти отбор на чемпионат мира. Тренер принял удар на себя и покинул свой пост, а уже через несколько месяцев возглавил сборную Саудовской Аравии.