Капитан сборной Саудовской Аравии Усама Хавсави – центральный столб защиты команды. В свои 34 года при росте 187 см именно он будет останавливать атаки сборной России в матче открытия чемпионата мира по футболу, который пройдет 14 июня на стадионе "Лужники".

Хавсави начал свою профессиональную футбольную карьеру в 2006 году в клубе "Аль-Вахда" из своей родной Мекки. Через два года он перешел в столичную команду "Аль-Хиляль", где сразу стал игроком основного состава, а затем был назначен капитаном. Вместе с командой он дважды выиграл чемпионат страны и четыре раза становился обладателем Кубка наследного принца Саудовской Аравии (аналог Кубка страны).

В карьере Хавсави был и скоротечный европейский период. Летом 2012 года он подписал контракт с бельгийским "Андерлехтом", в котором даже успел стать обладателем Суперкубка Бельгии. Правда, весь тот матч он провел на скамейке запасных. Вообще в составе "Андерлехта" Хавсави сыграл лишь в одной игре, но получил в ней травму и был заменен на 75-й минуте.

Уже через несколько месяцев он вернулся в Саудовскую Аравию, подписав контракт с клубом "Аль-Ахли" из Джидды. В нем Хавсави отыграл следующие четыре сезона, еще по разу выиграв чемпионат и кубок страны. В 2016 году защитник вернулся в Аль-Хиляль", где и продолжает свою карьеру.

За национальную сборную Хавсави дебютировал в 2006 году, а уже в 2007-м стал незаменимым футболистом основы. Сейчас на счету основного защитника и капитана команды 72 официальных матча за сборную Саудовской Аравии. В них он забил четыре гола.