О размещении туристов "Черри-тур" позаботилась другая турфирма

О размещении туристов "Черри-тур" позаботилась другая турфирма

Туристов из Краснодара, которые в воскресенье утром не смогли вылететь из Хорватии в РФ и которых компания "Черри-тур" не предупредила об этом заранее, расселит по гостиницам и вывезет на родину другой туроператор, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Это выяснилось вчера вечером, и тогда мы с главой Объединения туроператоров выездного туризма "Ростурпомощь" Эдуардом Кузнецовым начали искать возможные выходы из этой ситуации. В итоге договоренность была достигнута с туроператором "Пакс", который согласился, не требуя доплаты с туристов, забрать их из отелей, расселить по гостиницам 2-3 звезды и поставить 4 сентября дополнительный борт из Пулы, чтобы вывезти этих туристов", — сообщила Ломидзе.

По ее словам, туристы, в свою очередь, по желанию могут купить авиабилеты самостоятельно и вылететь раньше 4 сентября из Сплита, Загреба и Задара в Москву и впоследствии получить полное страховое возмещение за счет фингарантий туроператора.

Майя Ломидзе также отметила, что из 55 клиентов "Черри-тур" из Краснодара девять человек приобрели у этого туроператора только авиабилет и 21 человек — только размещение. Кроме того, в воскресенье из Хорватии в Ростов-на-дону Должны были вылететь еще 116 клиентов туроператора "Черри-тур", однако авиаперевозка оказалась не оплачена, поэтому туристы не смогли это сделать.

"Людей никто не предупредил о том, что рейс не состоится, и они зря просидели в аэропорту. Мы уже подключили Ростуризм, чтобы организовать отдельный рейс, чтобы вывезти этих туристов из Хорватии", — добавила Ломидзе.

Эти туристы, которые должны были вылететь в Ростов-на-Дону, разъехались по гостиницам из аэропорта в субботу и разместились в гостиницах за свой счет. На официальном сайте турфирмы "Черри-тур" размещено следующее объявление: "Деятельность компании ООО "Черри-тур" приостановлена. По вопросам компенсации по финансовой гарантии просим обращаться в ОСАО "Ингосстрах".
 

Сегодня