Рогозин уточнил детали манипуляций с "Союзами"

Сергей Савостьянов/ТАСС

Экипаж корабля "Союз МС-13" провел тренировку по перестыковке корабля с модуля "Звезда" на модуль МИМ2. Как сообщил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в своем Twitter, тренировка прошла без замечаний; экипаж готов к выполнению операции по перестыковке.

Он сообщил также, что в понедельник, 26 августа, экипаж "Союза МС-13": командир корабля Александр Скворцов, бортинженеры Лука Пармитано и Эндрю Морган — должны надеть полетные скафандры и сесть в корабль. Его люки закроют в 3:30 московского времени, в 6:34 должна произойти расстыковка корабля и модуля "Звезда", а в 7:00 "Союз МС-13" должен состыковаться с модулем МИМ2 в ручном режиме.

Параллельно, продолжил Рогозин, в понедельник в 8:30 планируется маневр корабля "Союз МС-14" перед стыковкой. Сама стыковка пройдет во вторник, 27 августа в 6:12 московского времени.

Накануне транспортный пилотируемый корабль "Союз МС-14" не смог пристыковаться к МКС, возможно, из-за проблем с радиооборудованием во время автоматической стыковки при помощи системы "Курс". Теперь космонавтам придется заменить часть оборудования на самой станции, оборудование на корабле полностью исправно. На его борту находится человекоподобный робот FEDOR.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере