Российские десантники первыми получат новые автоматы АК-12

kalashnikov.com

Первым подразделением российской армии, которое получит автоматы АК-12, станут воздушно-десантные войска. У десантников новое оружие сменит АК-74 и АК-74М, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе страны.

Собеседник агентства уточнил, что именно ВДВ лучше всего смогут оценить новый автомат и помогут "определить сценарии его применения". Также сообщается, что десантники получат АК-12 с коллиматорными прицелами отечественного производства и подствольными гранатометами ГП-30.

АК-12 – новейший российский автомат. От предшественников он отличается, прежде всего, вывешенным стволом. То есть он не касается цевья, что положительно влияет на точность и кучность стрельбы. Плюс автомату добавили третий режим огня – с отсечкой по 2 патрона.

Ради удобства бойца длину приклада можно регулировать. На крышку ствольной коробки и цевье добавили универсальные планки Пикатинни для установки прицелов, гранатометов или, например, фонарей. Изменился базовый прицел: с открытого, свойственного всему оружию СССР и России, на закрытый, такие ставят на стрелковые комплексы НАТО.

К автомату АК-12 подходят любые магазины от "Калашниковых", однако для оружия разработаны собственные "рожки". Их отличают прозрачные "окошки", через которые видно количество патронов. Также появился датчик, который показывает, что магазин полностью заряжен.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере