Тема:

Сериал "Годунов" 2 месяца назад

На 500 лет назад: "Россия" представляет новые серии киносаги "Годунов"

На 500 лет назад: "Россия" представляет новые серии киносаги "Годунов"

Не пропустите: 18 марта на канале "Россия" сразу три серии исторической драмы "Годунов". В главных ролях — Сергей Маковецкий, Виктор Сухоруков, Светлана Ходченкова. С понедельника стартует первая часть киносаги, а с 25 марта — премьера новых серий.

- Запамятовал, как звать-то тебя?

- Бориска Годунов.

- Ну, и как звать тебя?

- Борис Годунов.

- А ты кто такой?

- Борис Фёдоров, сын Годунов, великий государь, — это кадры из сериала "Годунов" режиссеров Алексея Андрианова и Тимура Алпатова.

- Оставлю при себе, — решает Иван Грозный.

"Годунов" — это не просто биография. Это масштабная историческая экранизация. Россия, конец XVI века, страной правит Иван Грозный, врагов держит в страхе опричнина и ее голова — Малюта Скуратов.

- Порубать всех!

Время тревожное и суровое: войны, восстания. Царь хоть и всемогущий, но в каждом шорохе видит измену и предательство, не доверяя даже родным.

"Дал же Бог сыновей-наследничков. Один кроме баб и снежных забав ничего знать не хочет, другой все горазд лампадки жечь, пономаришка", — негодует царь.

Далеко не знатный и не богатый Годунов о троне и мечтать не мог. До Бориса царя в России не выбирали никогда. Зрителю предстоит разобраться, он — заложник обстоятельств или гениальный интриган, сумевший взлететь на самую вершину власти.

- Бориска, гляди прямо! Дозволяю, выбирай, которая по душе. Любую отдам за тебя.

- Марья Григорьевна.

- Может, другую какую выберешь? Намучаешься впредь!

В роли Скуратова — Виктор Сухоруков, его дочь Марию сыграла Светлана Ходченкова, в главной роли — Сергей Безруков. На экране — целое созвездие любимых актеров. Их увлеченная игра, роскошные костюмы и тщательно воссозданные декорации переносят и зрителя на 500 с лишним лет назад, заставляя переживать сопереживать историческим персонажам, знакомым со школьной скамьи.

"Просто нужно увидеть в этом закон человеческий. Исходя из этого нужно уметь с юмором относиться к этой роковой судьбине", — поясняет заслуженный артист России Андрей Мерзликин.

"Это история людей, история взлетов, падений, дружбы, предательства, любви. Конечно, в основном, история строится на этом, когда это про людей, это всегда интересно", — подчеркивает актриса Анна Михалкова.

Венчание Ирины Годуновой и царевича Федора, знакомство родителей будущего царя Михаила Романова — этих трогательных, понятных, да просто жизненных эпизодов нет в учебниках истории. Неожиданно человечным зрителю предстает даже сам Иван Грозный, в котором так сложно узнать Сергея Маковецкого.

- Попался, Бориска! Шах!

- Не гневайся, великий государь! Мат!

- Ах ты вор! Сызнова надул! Посадить бы тебя на кол, да играть не с кем будет, — вздыхает Иван Грозный.

Многосерийная драма уже вызвала небывалый интерес у телезрителей. Исторический блокбастер "Годунов" — самый популярный российский сериал 2018 года.

"Власть, люди при власти — что происходило там внутри: интриги, мечта, честолюбие, любовь, все есть", — рассказывает о сериале народный артист России Сергей Безруков.

Всего через неделю, с 25 марта — долгожданное продолжение грандиозной саги о династии Годуновых.

- Хитер, ох, хитер! – восхищался Годуновым Иван Грозный.

А пока можно еще раз вспомнить, с чего начиналось восхождение будущего царя Бориса — всю неделю, сразу после больших "Вестей" на телеканале "Россия".

- Борис, еже ли что, будь рядом!

- Буду, государь!

Сегодня