Тема:

Выборы на Украине 8 часов назад

Вновь оговорился: Порошенко поблагодарил военных за защиту врагов Украины

EPA

Пресса Украины пристально следит за так называемым "Порох-туром" – предвыборными поездками Петра Порошенко по стране – и обращает внимание на даже самые мелкие подробности его выступлений.

Крайне неприятную оговорку в его речи подловили журналисты портала Strana.ua. Во время выступления в Закарпатье Порошенко уделил большое внимание тем, кто защищает государство, сказав при этом: "Благодарю всех добровольцев, волонтеров, военных — всех, кто защитил врага, ваш прекрасный край и всю Украину". Эти его слова тут же попали в СМИ.

При этом Порошенко в очередной раз подчеркнул, что считает врагами государства Россию и бедность.

В феврале президент Украины допустил аналогичную оговорку. На митинге в городе Порошенко пообещал "дать отпор украинскому агрессору".


Годом ранее Порошенко заявил, что землю в Крыму и Донбассе топчет "сапог украинского оккупанта", а также рассказал о "подлости украинского режима".

Президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко считает, что президент Украины порой допускает "оговорки по Фрейду" и время от времени случайно говорит то, что действительно думает, сообщает РИА Новости.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. В окончательном варианте уже утвержденного ЦИК бюллетеня значатся 39 фамилий.

Согласно данным соцопросов, лидером гонки кандидатов в президенты Украины является шоумен Владимир Зеленский, за которого на данный момент готовы проголосовать 27 процентов граждан Украины. На втором месте рейтинга Петр Порошенко с 20 процентами, на третьем — лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая может получить около 15 процентов голосов избирателей.

Сегодня