Тема:

Ситуация вокруг КНДР 9 суток назад

Россия развернула С-400 у границ Северной Кореи

Россия развернула зенитные ракетные системы С-400 на Дальнем Востоке, и планирует их использовать, чтобы обезопасить себя в связи с ракетными испытаниями КНДР. Как заявил начальник Генштаба российских вооруженных сил генерал армии Николай Макаров, такие превентивные меры приняты для того, чтобы гарантированно обезопасить себя от неудачных пусков северокорейских ракет и гарантированно исключить падение их обломков на российскую территорию.

Начальник Генштаба выразил озабоченность тем, что северокорейский полигон, на котором проходят испытания, в том числе и ядерных устройств, находится довольно близко от границ России.

В мае 2009 года КНДР провела подземное ядерное испытание, а в начале июля произвела сразу несколько испытательных пусков ракет малой дальности, напоминает "Интерфакс". В ответ Совбез ООН расширил список санкций в отношении Северной Кореи.

ЗРС С-400 "Триумф" предназначены для уничтожения летательных аппаратов, в том числе выполненных с использованием технологии "стелс", а также крылатых и оперативно-тактических ракет на дальности до 400 километров. По оценкам специалистов, характеристики С-400 "Триумф" превосходят все имеющиеся в мире аналоги.

При создании С-400 использовались последние достижения в радиолокации и радиоэлектронике. Новый вычислительный комплекс ЗРС, например, способен после получения данных от РЛС, определить тип и характер целей, после чего выделить из них наиболее опасные и распределить по важности. Использование нескольких типов ракет, обладающих различной стартовой массой и дальностью пуска, позволяет создавать эшелонированную оборону, интегрировать С-400 "Триумф" в различные уровни управления не только ВВС, но и других видов вооруженных сил.

Система С-400 "Триумф" способна решать задачи как ПВО (противовоздушной обороны), так и нестратегической ПРО (противоракетной обороны). Используемые в С-400 средства автоматизации исключают так называемый человеческий фактор. ЗРС С-400 "Триумф" разрабатываются и серийно производятся концерном ПВО "Алмаз-Антей".

Сегодня