Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Климкин выступил за постоянный запрет въезда на Украину российских мужчин

Global Look Press

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что выступает за постоянное ограничение въезда в страну мужчинам – гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет. Такое решение он считает "умной и правильной фильтрацией".

Ранее сообщалось, что украинская Рада в конце ноября одобрила указ президента Порошенко о введении военного положения в десяти областях страны сроком на 30 дней.

На это время Киев ограничил въезд на Украину мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет. В конце декабря 2018-го было объявлено об окончании действия военного положения и появились сообщения о том, что также снято и это ограничение.

Однако позже выяснилось, что запрет все-таки не снят.

При этом в Верховной раде заявили, что во время его действия на Украине якобы снизился уровень преступности, передает РИА Новости. Однако крымский политолог Владимир Джаралла в эфире радио Sputnik, отметил, что дело вовсе не в россиянах, а сам факт сокращения уровня преступности на Украине – это миф.

Ранее президент России Владимир Путин, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, заявил, что Москва в этой связи не будет вводить никаких ответных ограничений против украинцев, а, напротив, облегчит режим их пребывания в стране и получения желающими гражданства РФ.

Сегодня