Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

Авиакомпания "ИрАэро" составляет график вывоза застрявших на Хайнане россиян

Авиакомпания "ИрАэро" составляет график вывоза застрявших на Хайнане россиян

Российские туристы, застрявшие на китайском острове Хайнань, смогут вернуться на Родину в течение недели. Более тысячи пассажиров, у которых на руках билеты на период с 11-го по 14-е декабря, полетят домой рейсами перевозчика "ИрАэро". Все они клиенты туристической компании "Жемчужная река". Об этом заявили в Ростуризме. Судьба еще четырёхсот человек, которые из-за долгов туроператора не смогли вылететь домой, будет решена в ближайшее время. Так заявили в компании "ИрАэро".

"Цепочка дальнейших авиарейсов по вывозу туристов "Жемчужной реки" в города России будет спланирована авиакомпанией 11 декабря, после получения нами достоверных данных о фактическом количестве туристов, находящихся сейчас в Хайкоу и Санья, с учетом срока окончания их туристических путевок", — сообщил Сергей Крупнов, заместитель генерального директора авиакомпании "ИрАэро" по общим вопросам.

8 декабря из-за долгов туроператора "Жемчужная река" из Китая в Россию не смогли улететь почти четыреста человек. Власти острова Хайнань по настоятельной просьбе дипломатов разместили туристов в отелях, обеспечили им питание, напоминает телеканал "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере