Тема:

Проблемы турфирм и чартеров 3 месяца назад

Амурчане не могут вернуться домой с китайского острова Хайнань

ГТРК "Амур"

Сегодняшний рейс с острова Хайнань в Благовещенск перенесен на завтра. В аэропорту амурской столицы рассказали, что таково решение перевозчика — компании "Алроса". Она по договору доставляет на китайский курорт клиентов фирмы "Жемчужная река".

Благовещенцы в основном покупали недельные туры. Полетная программа началась в сентябре, но вот на декабрь недавно чартеры отменили. Сегодняшний рейс должен был быть последним в этом году. О переносе туристы узнали еще вчера. "Нам сказали на ресепшене, что вылет переносится примерно на сутки, а из-за чего, почему – не сказали. Сказали просто: из гостиницы вас не выселяют. Сегодня спускались к гиду, он сказал, что сегодня должны точно улететь — после 8 вечера будет информация, — рассказала туристка Мария Коробова. — Нас только в этом отеле, где мы сейчас находимся, 10 человек из Благовещенска. Тут еще туристы, которые приехали на две недели, они вместе с нами в одном самолете летели. К ним вчера гид приходил и сказал, чтобы они собирали вещи, они летят вместе с нами".

Добавим, что сегодня Ростуризм созывает межведомственное совещание по ситуации с компанией "Жемчужная река". Еще один перевозчик, с которым работает туроператор, — "ИрАэро" — отказался возвращать туристов, пока не будут погашены долги. Иркутские авиаторы, в том числе выполняли рейсы из Хабаровска, которыми пользовались амурские путешественники.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере