Конструкция с фейерверками упала на зрителей во время фестиваля огненных шаров. Видео

Youtube/BMG

Очевидцы публикуют в Сети кадры, запечатлевшие инцидент, произошедший вечером в минувшую среду, 14 ноября, во время традиционного фестиваля огненных шаров, проходящего в городе Таунджи, расположенном в штате Шан на востоке Мьянмы.

 

На кадрах видно, как конструкция с фейерверками, закрепленная под воздушным шаром, рухнула вниз на многочисленных зрителей, выбежавших в опасную зону вопреки увещеваниям организаторов.

ЧП произошло во время церемонии открытия, и поле, где проходит фестиваль, было переполнено.

 

По данным местных СМИ, два человека получили серьезные ожоги и были госпитализированы. В настоящее время их состояние оценивается как стабильное. Еще трое пострадавших ограничились получением необходимой медицинской помощи на месте.

В этом году в фестивале, который продлится до 22 ноября, принимает участие 81 команда, запускающая воздушные шары. Еще несколько сотен коллективов выступают с менее масштабными номерами, отправляя в небо фонари и малые воздушные шары в виде животных.

 

Фестиваль огненных шаров берет свое начало в XIX веке. В настоящее время считается, что все происходящее является своего рода огненной жертвой Будде, поэтому мероприятие носит религиозный оттенок и среди его многочисленных гостей, количество которых исчисляется в сотнях тысяч, можно встретить немало священнослужителей.

Сегодня