Тема:

Станица Кущевская 3 суток назад

Цеповяз в ШИЗО, сотрудникам колонии грозит уголовное дело

Global Look Press

Амурская прокуратура требует возбудить уголовные дела в отношении должностных лиц исправительной колонии, где отбывает наказание член "банды Цапков" Вячеслав Цеповяз, передает телеканал "Россия 24".

Ранее, в СМИ появились фотографии, на которых Цеповяз, отбывающий 20-летний срок по делу о массовом убийстве в станице Кущевская, позирует в тюремной робе с мобильным телефоном в руках за столом, на котором лежат крабы, шашлык и красная икра. В настоящее время Цеповяз помещен в штрафной изолятор (ШИЗО).

Как сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной, ведомство направило материалы проверки в следственные органы. По его словам, администрация колонии "незаконно перевела осужденного за убийства на облегченные условия, создав ему необоснованно комфортные условия".

Главарь Кущевской ОПГ Сергей Цапок и члены его банды осуждены за убийство 12 человек осенью 2010 года. Главарь банды получил пожизненный срок, однако скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.

Сегодня