Тема:

Российские СМИ на Украине 21 сутки назад

Журналист Кирилл Вышинский находится в предынфарктном состоянии

Кирилла Вышинского в срочном порядке госпитализировали из зала Херсонского суда, где сегодня должен был рассматриваться вопрос о продлении ему меры пресечения. Об этом заявил в прямом эфире программы "60 минут" адвокат журналиста Андрей Доманский.

"У Кирилла было ухудшение состояния здоровья, на прошлой неделе был приступ. Врачи изолятора оказали ему медицинскую помощь. Не исключают инфаркт. Однако высококвалифицированной помощи врача-специалиста предоставлено не было. В связи с этим сторона защиты сегодня попросила суд немедленно госпитализировать Кирилла и оказать ему необходимую медицинскую помощь", — сообщил Доманский.

Суд удовлетворил данное ходатайство, поскольку Вышинский находился в предобморочном состоянии. Поэтому судебное заседание было прекращено, и журналиста направили в больницу.

"Состояние его не очень хорошее. Если подтвердится предварительный диагноз, возможна длительная утрата трудоспособности, и ему будет необходима тщательная реабилитация и оказание медицинской помощи, что, к сожалению, не может быть сделано в условиях СИЗО", — заключил Доманский.

Более ста дней прошло с момента задержания на Украине российского журналиста Кирилла Вышинского. Главу РИА Новости в Киеве взяли по подозрению в госизмене в середине мая 2018 года. Россия считает арестованного заложником большой политической войны и требует свободы для невиновного. Очередной срок содержания под стражей Вышинского истекает 8 сентября.

Сегодня