Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

Песков: в Кремле изучат новые американские санкции

В Кремле пообещали изучить новые антироссийские санкции, которые США ввели из-за отравления Скрипалей в британском Солсбери.

"Пока мы должны понять, в чем будут реально выражаться эти новые рестрикции, каких действий в интересах Российской Федерации они потребуют", — сообщил ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом он напомнил, что глава государства уже "неоднократно заявлял, что он будет делать на фоне подобных недружественных шагов".

27 августа вступают в силу объявленные ранее США санкции против России по обвинению в применении химического оружия. Американские власти убеждены, что Россия причастна к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери и таким образом нарушила Закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения от 1991 года. В числе новых ограничительных мер запрет на поставки в Россию товаров оборонного значения, военной электроники, беспилотников, авиадвигателей. В ноябре может быть введен второй, более жесткий пакет этих санкций. В этом случае запрет может затронуть экспорт и импорт товаров, а также кредитование российских юридических лиц.

Россия неоднократно отвергала любые обвинения в свой адрес в причастности к инциденту в Солсбери и предлагала провести совместное расследование произошедшего. Однако Лондон на это не соглашается.

Сегодня