Тема:

Отравление Скрипалей 1 месяц назад

Отравленного в Эймсбери Чарли Роули лечат от менингита

Врачи борются за жизнь британца Чарли Роули, который в конце июня пострадал в результате предполагаемого отравления нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, а на днях был снова госпитализирован из-за проблем со зрением. Врачи считают, что он болен менингитом, рассказал британской The Mirror брат пострадавшего Мэттью Роули.

Тип менингита пока неизвестен. По мнению Мэттью, болезнь брата может быть следствием воздействия отравляющего вещества "Новичок" на его организм. "Думаю, его слишком рано выписали", — заявил он.

30 июня Чарли Роули и его подруга Дон Стерджесс были госпитализированы в больницу города Солсбери в критическом состоянии. Британская полиция сообщила, что пара получила отравление якобы в результате воздействия на них отравляющего вещества "Новичок", от которого ранее в соседнем городке Солсбери пострадали бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Предположительно вещество находилось во флаконе из-под духов, подобранном Чарльзом Роули в парке.

Дон Стерджесс, побрызгавшая из флакона себе на запястья, умерла в госпитале 8 июля. Чарли Роули получил дозу отравляющего вещества, прикоснувшись к своей подруге, но выжил и был выписан из больницы 20 июля.

Однако в прошлые выходные Чарльза Роули снова госпитализировали из-за проблем со зрением. По словам его брата, Чарльз говорил, что ничего не видит — все расплывается у него перед глазами. Сейчас, говорит Мэттью, его брат снова видит, но у него пока двоится в глазах.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере