Тема:

Обмен санкциями 14 суток назад

Санкции: Вашингтон подозревает Москву в продолжении химпрограммы

Санкции в отношении РФ останутся в силе до того момента, пока Россия не продемонстрирует изменения в своем поведении.

Как передает "Интерфакс", об этом мировую общественность проинформировал советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, выступая на пресс-конференции в Киеве.

Он подчеркнул, что против России последние несколько недель были введены дополнительные санкции, некоторые из них связаны с Северной Кореей из-за якобы незаконной торговли.

Болтон заявил, что санкции также наложены на отдельных граждан РФ из-за подозрения в том, что Москва стоит за атакой на британского шпиона, экс-полковника Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в английском Солсбери в марте 2018 года.

Советник президента США по национальной безопасности рассказал о том, что его страна собирается в трехмесячный срок проверить, действительно ли РФ прекратила производить химическое оружие и удовлетворила ли требования международных инспекторов.

В ответ на это заявление начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов сообщил, что Россия уничтожила все запасы своего химического оружия.

Генерал-майор подчеркнул, что "на всех объектах присутствовали, и американские специалисты и было подтверждено документально, что все химическое оружие уничтожено".

Последний химический боеприпас был уничтожен в России 27 сентября 2017 года, на три года раньше запланированного срока, по распоряжению президента РФ Владимира Путина.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере