Суд приостановил работу ресторана в центре Томска из-за отравления посетителей

ГТРК "Томск"

Суд приостановил на 45 дней работу ресторана "Марле Буа" в центре Томска после отравления посетителей. Об этом сообщает пресс-служба Томского областного суда.

Чтобы установить причину инфекционных заболеваний у посетителей ресторана, сотрудники управления Роспотребнадзора провели выездную проверку. В отношении компании возбуждено дело по статье КоАП РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения".

"6 августа управлением Роспотребнадзора по Томской области была проведена выездная проверка с целью установления причин возникновения инфекционных заболеваний среди посетителей ресторана "Марле Буа" в отношении ООО "ГудПроджект", которое осуществляло деятельность по оказанию услуг общественного питания в ресторане", — говорится в сообщении

Суд признал ООО "ГудПроджект" виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности ресторана на 45 суток. При вынесении наказания суд учел, что компания нарушила действующие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, несоблюдение которых создают угрозу жизни и причинение вреда здоровью граждан".

Отмечается, что постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Сегодня