Рабочий, пострадавший при обрушении строительных лесов, умер в Мариинской больнице

ГТРК "Санкт-Петербург"

Один из рабочих, которые пострадали при обрушении строительных лесов в центре Петербурга, умер в Мариинской больнице.

Напомним, пять человек упали на асфальт с высоты четвертого этажа. Все получили серьезные травмы и были госпитализированы. Трое в тяжелом состоянии. Как рассказали спасатели, они первые были на месте происшествия, когда подъехали машины скорой помощи, пострадавшие были в сознании.

ЧП произошло около 11 часов утра по адресу Гражданская улица, дом 8. Там с середины лета реставрируют фасад. Пожарные остатки аварийных лесов уже разобрали, а также проверили остальные конструкции.

Первая версия случившегося — нарушение техники безопасности. Упавшая секция была слишком длинная. Ей не хватило точек опоры и она не выдержала вес пяти человек. Заказчик работ — городской фонд капитального ремонта — собирается изучить все дома, на которых сейчас идут работы с использованием строительных лесов. По плану фасад на Гражданской улице должны были закончить к первому сентября.

Прокуратура Адмиралтейского района объявила, что проверит объект на предмет соблюдения трудового законодательства. Свою проверку проведет и Следственный комитет.

Сегодня