Поднять со дна Байкала упавший самолет мешают волны

ГТРК "Иркутск"

Завтра, 15 августа, самолёт, упавший в Байкал в Ольхонском районе, собираются поднять со дна озера. Сейчас сделать это мешают волны.

Инцидент произошёл вчера. Гидросамолёт при наборе скорости ударился о волну, из-за чего повредил на левом крыле поплавок. Машина накренилась и пошла ко дну. На борту был только пилот. Он смог самостоятельно выбраться из кабины, а из воды его уже вытащили очевидцы.

— Органами следствия Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту происшествия с самолётом. Проверка проводится по статье 263 УК РФ по нарушениям правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, — говорит и. о. руководителя отдела криминалистики Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК России Андрей Григорьев.

На месте работают специалисты, разлива топлива не обнаружено. По нашей информации, пилот не в первый раз терпит бедствие. Напомним, прошлым летом, и также в Ольхонском районе, упал легкомоторный самолёт. На борту было четыре человека, все получили травмы.

Сегодня