СК возбудил уголовное дело в отношении Алексея Белобородова

ГТРК "Алтай"

Бывшего руководителя управления делами экс-губернатора и Правительства Алтайского края Алексея Белобородова подозревают в получении взятки на сумму более 2 миллионов семисот тысяч рублей. В его коттедже сегодня проходят обыски.

По версии следствия, с 2013 по 2016 годы управделами заключил от имени управления госконтракты на выполнение различных работ на сумму 94 млн руб. За подписание актов и справок о стоимости работ он получил взятку в особо крупном размере. В сентябре прошлого года в отношении Алексея Белобородова возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий и расходовании бюджетных средств в размере более 18 миллионов.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУСК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ, сообщила: в ближайшее время уголовные дела будут соединены в одно производство, а бывшему чиновнику предъявлено обвинение. По ходатайству следователей в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Алексей Белобородов – бывший сотрудник правоохранительных органов с двадцатилетним стажем. Прошел путь от старшего инспектора дорожно-патрульной службы до замначальника полиции краевого главка МВД. Должность управделами губернатора и краевой администрации занимал с февраля 2013 года по сентябрь 2017.

Сейчас

14:04

Трибунал по морскому праву: Россия должна вернуть Украине моряков и суда

13:59

Беглов заявил, что будет баллотироваться на пост губернатора Петербурга

Показать все новости

Сегодня