Крушение Cirrus: у томича не было достаточной квалификации для полетов в тумане

ГТРК "Томск"

Прокуратура назвала предварительную причину падения самолёта Cirrus в Новосибирской области, об этом сообщает портал "Интерфакс". Как рассказал сегодня журналистам Западно-Сибирский транспортный прокурор Денис Костенко, пилот самолета Cirrus, погибший в авиакатастрофе, не имел разрешения на вылет в условиях тумана, у него не было достаточной квалификации для полетов в тумане. "Он нарушил закон, не имея разрешения на вылет в сложных погодных условиях", — приводятся на сайте слова прокурора. Костенко подчеркнул, что речь идет о предварительных результатах, расследование дела продолжается.

Ранее сообщалось, что в Заельцовском районе Новосибирска были обнаружены обломки легкомоторного самолета Cirrus, который 25 июля пропал по пути из Новосибирска в Томск. В результате крушения погиб пилот. Известно, что за штурвалом находился руководитель томской компании "ТрансСервис" Владимир Бардокин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть одного человека".

Сегодня