В Калевале у пенсионерки из сундука украли 2 миллиона рублей

ГТРК "Карелия"

Полиция раскрыла кражу 2 миллионов рублей из сундука пожилой женщины в Калевале, — сообщает пресс-служба МВД Карелии. По версии следствия, мужчина в разговоре со случайным знакомым узнал, что его родственница на протяжении всей жизни копит деньги. В небольшом населенном пункте узнать адрес, а затем и привычки 65-летней местной жительницы не составило труда.

В один из дней фигурант спрятался в расположенной на участке хозпостройке, куда пенсионерка приходила каждое утро покормить домашних животных. Как только она зашла в помещение, мужчина запер снаружи дверь, а сам побежал в дом искать сундук, в котором хранились сбережения — 2 280 000 рублей. Когда потерпевшая смогла выбраться, она сразу проверила свой тайник и, обнаружив пропажу, сообщила в полицию.

Сотрудники уголовного розыска полиции задержали 36-летнего уроженца Калевалы, который ранее уже был судим за имущественные преступления. Подозреваемый готовился покинуть Калевалу и скрыться. Он сознался в краже и сообщил, где спрятал деньги. Более 1 700 000 рублей было возвращено потерпевшей. Выяснилось, что около полумиллиона рублей мужчина уже потратил на развлечения для себя и своих знакомых.

В настоящее время в следственном отделении ОМВД России по Калевальскому району окончено расследование уголовного дела. Материалы направлены в суд для принятия решения в отношении обвиняемого.

Сегодня