Прокуратура назвала предварительную причину падения самолета Cirrus под Новосибирском

ГТРК "Новосибирск"

Прокуратура назвала предварительную причину падения самолёта Cirrus под Новосибирском, об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Западно-Сибирский транспортный прокурор Денис Костенко заявил: "Он (пилот – прим.ред) нарушил закон, не имея разрешения на вылет в сложных погодных условиях".

Пилот, по данным проверки, не имел достаточной квалификации для полетов в тумане, его налет составлял, по предварительным данным, около 100 часов. Вскоре после вылета самолёт практически вертикально врезался в землю.

Денис Костенко также подчеркнул, что расследование дела продолжается и озвученные данные – предварительные.

Напомним, легкомоторный самолёт Cirrus вылетел из аэропорта "Северный" в 6 утра 25 июля. Борт направлялся в Томск, но не прибыл в аэропорт назначения. Самолёт Cirrus SR22 с регистрационным номером RA-01781 найден на территории Новосибирской области в районе перекрестка 1-го Мочищенского шоссе и улицы Рентгеновской. Пилот погиб. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть одного человека).

К расследованию авиапроисшествия подключилась комиссия Межгосударственного авиационного комитета. Расследование уголовного дела продолжается.

Сегодня