Международный велопробег из Санкт-Петербурга до Владивостока прошел через Читу

ГТРК "Чита"

Международный велопробег из Санкт-Петербурга до Владивостока, который стартовал 10 июня, прошел через Читу. Его участники уже посетили достопримечательности города и продолжили свой путь в Амурскую область.

Более 6 тысяч километров позади, осталось еще около трех. Дорога от Санкт-Петербурга до Владивостока на велосипедах для иностранцев оказалась невероятным приключением по самой большой стране в мире. Преодолев уже две трети пути, велосипедисты отзываются о России только самыми теплыми словами, сравнивая страну с большим национальным парком.

Марсель Изели, участник велопробега, говорит: "Мы путешествовали в нескольких турах по России и очень впечатлены вашей природой, колоритом, людьми и культурой. Путешествуем мы на велосипедах специально, потому что только так можно увидеть красоту страны лучше всего".

Участникам пробега в среднем от 60 до 65 лет. В составе этой команды из двух десятков любителей велоспорта представители Швейцарии, Германии и Австрии. Каждый день они проезжают около 120 километров. Вечером отправляются на ночлег в специально оборудованные автобусы. В них есть возможность принять душ, приготовить ужин и отдохнуть. Велосипедисты продолжили свой путь в Амурскую область, Хабаровский и Приморский края.

Марсель Изели поделился: "Планов на будущий год нет. Но, может быть, отправимся в новый тур до города Сочи. Надеемся, что удастся сделать это в следующем году".

После тура от Санкт-Петербурга до Владивостока будет создан фильм о России, кадры для которого снимают участники международного велопробега. Само путешествие иностранные велосипедисты планируют завершить 9 сентября.

Сегодня