Зеленоградских спасателей проверит Следственный комитет

ГТРК "Калининград"

После жалоб на бездействие спасателей на пляже в Зеленоградске к расследованию подключился Следственный комитет. Напомним, на минувшей неделе житель Калининграда Юрий Лаймин спас тонущего 10-летнего мальчика. Сам попал в больницу.

Калининградец  рассказал о случившемся в соцсетях, в своей заметке раскритиковал  работу  спасателей. При этом на пляже был установлен черный флаг и купаться в тот день в море было категорически запрещено. Тему подхватили все СМИ, а в интернете о действиях спасателей развернулась  широкая дискуссия. Сейчас установить виновных в инциденте намерен Следственный комитет.

Наталья Гацко,  старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области, сообищла: "По сообщениям средств массовой информации о бездействии спасателей на муниципальном пляже в Зеленоградске региональными органами Следственного комитета России организовано проведение процессуальной проверки. В ходе проверки следствие намерено установить и опросить всех участников данного инцидента, после чего будет принято процессуальное решение".

Сегодня