В Пензенском зоопарке страус эму напал на человека

ГТРК "Пенза"

Нападение произошло в Пензенском зоопарке. Приметы подозреваемого — рост около 2 метров, вес более 100 кг, молчалив и крайне агрессивен. В своем вольере страус эму напал на работника зоопарка, который пришел сделать уборку.

Происшествие успели заснять гости. На кадрах видно, как огромная птица атаковала мужчину и повалила на землю, несколько раз нанесла ему удары ногами, пытаясь его затоптать. Только чудом это происшествие не закончилось трагично.

"Человек нарушил свои должностные инструкции, он не должен был заходить в вольер один. В любой вольер обязательно должны входить вдвоем. Он проигнорировал инструктаж и зашел в вольер один, поэтому и пострадал. Прибыв на место, я осмотрел пострадавшего — на нем была одна царапина. От госпитализации он отказался, предложил ему вызвать скорую, он сказал, что чувствует себя хорошо", — подчеркнул главный ветеринарный врач Пензенского зоопарка Андрей Солодков.

За нарушение служебных инструкций работнику объявлен выговор. Мужчина полностью признал свою вину и претензий к нападавшему не имеет. Страус же оправдан по всем статьям. У птицы сейчас брачный период. С июня по октябрь эму особенно агрессивны — они защищают свою территорию и самок. Посетителям зоопарка советуют не беспокоиться — все условия для безопасного посещения соблюдены.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере