Дети-сироты получат от муромской администрации 22 квартиры

ГТРК "Владимир"

22 квартиры получат от муромской администрации дети-сироты. В прошлые годы для этой категории нуждающихся в год выдавали в два раза меньше жилья. Первым новосёлам ключи вручил глава округа Евгений Рычков.

Важный момент в жизни каждого молодого человека — получить ключи от своей собственной квартиры. Наталья выросла в приюте Муромского монастыря, ей 24. Сейчас она уже замужем, живет и учится во Владимире. А после диплома планирует вернуться в Муром в свое собственное жилье, выделенное ей государством.

"Однокомнатные квартиры в новостройке на РЗШ уже с готовым ремонтом. Как говорится - заезжай и живи. Илья, которого вырастила бабушка, в новую квартиру собирается переезжать в ближайшее время", — говорит Наталья Шуденкова

"Всего в этом году администрация округа предоставит жилье 22 выпускникам детских домов и детям-сиротам.  Количество квартир за последние годы рекордное", — рассказал Илья Рушев.

Анна Гребенчук, начальник управления жилищной политики администрации округа Муром, сообщила: "Приобретенные квартиры имеют статус специализированного жилищного фонда. После вручения ключей в течение пяти  лет администрация и органы опеки будут следить за владельцем квартиры, в том числе за образом жизни подопечного. Квартиру в это время нельзя приватизировать. Это делается для того, чтобы вчерашние выпускники детских домов не стали жертвами черных риэлторов."

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере