При пожаре в улан-удэнской гостинице пострадали 5 человек

ГТРК "Бурятия"

5 человек пострадали при пожаре в улан-удэнской гостинице. Здание по улице Окинской загорелось сегодня в пятом часу утра. Прибывшие на место происшествия огнеборцы присвоили пожару третий ранг. Люди, находившиеся на втором этаже, в панике прыгали вниз, не дожидаясь помощи.

Как сообщил главный врач территориального центра медицины катастроф Вячеслав Тимкин, четверо пострадавших госпитализированы, один из них находится в реанимации в тяжелом состоянии. Известно, что среди попавших в больницу один военнослужащий.

Вячеслав Тимкин, главный врач территориального центра медицины катастроф, сообщил: "Пострадавших 5 человек, все взрослые. Госпитализированы на сегодня 4 человека, один пациент находится в тяжелом состоянии в БСМП, в реанимации. Там комбинированная травма, преобладают ожоги кожных покровов. Трое остальных там повреждения опорно-двигательного аппарата, и у них состояние ближе к средней степени тяжести. Один человек амбулаторное лечение получает, механизм получения травм видимо в момент возникновения пожара они выпрыгивали со второго этажа".

В здании помимо гостиницы находился магазин. Как сообщили в МЧС, огнеборцы прибыли на место происшествия через 7 минут после сообщения о пожаре, но на тот момент сооружение уже горело полностью. Условием для распространения огня стало позднее обнаружение возгорания и отсутствие в помещениях гостиницы автоматической пожарной сигнализации, пояснил замначальника отдела дознания и административной практики майор внутренней службы Александр Крипиневич. Сейчас причину возникновения возгорания устанавливают специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Сегодня