На авиадебошира с рейса Хабаровск - Красноярск завели уголовное дело

ГТРК "Дальневосточная"

На буйного пассажира, который устроил скандал, а также пытался проникнуть в кабину пилотов на борту самолета в Хабаровском аэропорту, заведено уголовное дело. При этом председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, потребовал "тщательным образом разобраться в случившемся и дать принципиально жесткую правовую оценку действиям авиадебошира".

Напомним, инцидент произошел вечером 9 августа. Мужчина начал перепалку с другими пассажирами. Затем уже в служебном отсеке оскорблял экипаж и попытался проникнуть в кабину пилотов. Дебошира пришлось снять с рейса и отвести в отделение. Там он начал угрожать полицейским, пытался вскрыть решетку и сломал скамью. Материалы дела были переданы в следственный комитет. Михаил Кеба, и.о. хабаровского транспортного прокурора, уточнил: "в настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по трем составам преступления по статье 318 УК РФ угрозы и применение насилия в отношении представителя власти, также это хулиганство, а именно грубые нарушения общественного порядка на объектах воздушного транспорта и умышленное повреждение чужого имущества".

Теперь авиадебоширу грозит наказание — более пяти лет лишения свободы. Кроме того, если суд признает его виновным, мужчину включат в реестр лиц, которым на год закрыт доступ к воздушному транспорту. Изменения в воздушном кодексе вступили в силу в июне 2018-го.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере