В Уфе появится новый футбольный стадион на 15 тысяч зрителей

ГТРК "Башкортостан"

В Уфе выбирают площадку для строительства нового футбольного стадиона. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов сообщил, выступая на городском форуме, посвящённом инициативам по развитию столицы республики. В числе вариантов размещения нового спортивного объекта – площадки за Затонским мостом, по дороге в аэропорт, также рассматривается возможность строительства стадиона на территории так называемого Уфимского полуострова. Последний вариант является наиболее предпочтительным, так как позволит привлекать на матчи людей со всего города.

"Нам действительно нужен новый стадион. "Нефтяник" выручил нас на какое-то время, но сейчас мы уже видим, что городу нужен новый спортивный объект, – сказал Рустэм Хамитов. – Такие спортивные объекты являются следующим шагом цивилизационного развития территории. Сегодня команды второй лиги в Нижнем Новгороде, Саранске, Волгограде играют на суперсовременных стадионах, туда приходят по 20-40 тысяч зрителей".

Проект нового стадиона для ФК "Уфа" "подсмотрели" в Белоруссии. Предполагается, что он будет вмещать 15-16 тысяч зрителей. Стоимость проекта оценивается в 3-4 млрд рублей – это в пять раз дешевле стадионов, которые были построены в городах России к Чемпионату мира по футболу.

"Республика может себе позволить такого рода объекты, – сказал Рустэм Хамитов. – Проект и планы такие есть, я надеюсь, что мы их реализуем".

Сегодня