Администрация Бийска отказалась повышать стоимость проезда по просьбе автоперевозчиков

ГТРК "Алтай"

Повышать стоимость проезда по просьбе автоперевозчиков администрация Бийска отказалась. С предложением предприниматели выступили на очередном заседании координационного совета.

В него входят перевозчики – более 80 предпринимателей, представители администрации, Бийское трамвайное управление, общественники, сотрудники ГИБДД и транспортной инспекции. Автоперевозчики потребовали увеличить цену проезда до 20 рублей. Сейчас билет стоит 17.50. Это меньше чем в Рубцовске и Барнауле. Но пока никто из предпринимателей не предоставил обоснования такого повышения.

Александр Студеникин, глава Бийска, сообщил: "Тема поднимается ими регулярно, на каждом заседании, начиная с января этого года. Первый, скажем так, заход, который они сделали – предложили индексировать. Взять и просто индексировать до 20 рублей. Нет, администрация города Бийска на это не пойдет. Только обоснованные затраты, только обоснованный тариф. Ничего за период с января по сегодняшнее число в администрацию представлено не было. Я считаю, что это пока разговоры. Как только первые документы поступят, тогда можно будет говорить об этой теме. Сейчас это только разговоры".

Ранее повышения оплаты за проезд добилось Бийское трамвайное управление. Тариф увеличили на 3 рубля 20 копеек. Но для горожан стоимость поездки осталась прежней – 17.50. Разницу с экономически обоснованным тарифом от каждого купленного билета трамвайному управлению выплачивает администрация города.

Сегодня