Челябинские танки форсировали водоемы Урала, Поволжья и Сибири

ГТРК "Южный Урал"

Экипажи бронемашин БМП-2 и танков Т-72 из Челябинской области форсировали водоемы Урала, Поволжья и Сибири во время учений Центрального военного округа. Кроме Южного Урала в них приняли  участие Оренбургская и Кемеровская области, передает корреспондент ГТРК "Южный Урал" со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

Более 3 тысяч военнослужащих и около тысячи единиц техники отрабатывали необходимые навыки. "Механики-водители подготовили военную технику для вождения, проверив ее на герметичность, а также установили на танки специальное оборудование, позволяющее машине двигаться под водой. Механики-водители на БМП должны были преодолеть водную преграду вплавь, а танкисты — по дну реки", — пояснили в пресс-службе.  

На таких учениях проверяют не только навыки вождения боевой техники, но и уровень психологической подготовки военнослужащих. Главные критерии, по которым оценивают правильно, ли выполнено задание, это соблюдение скоростного режима при входе в воду, ориентирование техники и подводном положении, поддержание скорости и выборе правильной передачи при выезде на берег.  

Кроме этого на учениях  специалисты ремонтно-технических и инженерных подразделений отрабатывают задачи по эвакуации техники из-под воды при условной нештатной ситуации.  

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере