На обеспечение пожарной безопасности алтайских больниц выделят 30 млн рублей

ГТРК "Алтай"

30 млн рублей выделят на обеспечение пожарной безопасности алтайских больниц. Работы по обеспечению пожарной безопасности пройдут в 50 медицинских учреждениях края. На средства краевого бюджета в больницах и поликлиниках делают ремонт, покупают новые огнетушители, взамен отслуживших срок, также строители меняют системы противопожарной безопасности и обрабатывают деревянные конструкции специальным огнезащитным составом.

Татьяна Кандрова, главный специалист по охране труда краевого Министерства здравоохранения, рассказала: "Мы уже в 30 организация выполнили некоторые мероприятия. Например, это обработка кровли – средством обрабатывают кровли деревянные, чтобы вдруг, если произойдёт какое-то возгорание, не сразу загорелось. Пожарные успеют потушить. Противопожарные двери поменяли – если двери, например, не того полотна или открываются не в ту сторону, их нужно заменить. В 19 организациях медицинских пройдёт капитальный ремонт автоматической пожарной сигнализации. Допустим, у них есть пожарная сигнализация, даже рабочая, но устарелая – не заменишь же один датчик, меняют полностью на всем этаже".

Татьяна Кандрова отметила, что до конца года работы по обеспечению пожарной безопасности пройдут в 50 медицинских учреждениях края.

Сегодня