Медведев провел несколько совещаний по экономическому развитию Дальнего Востока

ГТРК "Дальневосточная"

Дмитрий Медведев на Камчатке провел несколько встреч и совещаний. Объединила их главная тема — социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья.

Кабинет министров страны и главы субъектов обсудили, как вывести показатели региона на среднероссийский уровень. Программы комплексного развития уже сверстаны, сейчас необходимо учитывать их в профильных министерствах. Звучали темы, важные для каждого дальневосточника, к примеру субсидированные перевозки.

Премьер-министр заявил о возможном расширении их числа. Также немаловажной задачей остается развитие въездного туризма. В Хабаровском крае есть все условия, чтобы повысить этот показатель, тем самым дать развитие и другим отраслям.

"Идет корабль. Выходит из Хабаровска или Комсомольска и пошел по Амуру до Николаевска. А там сотни деревень. Причаливает. Там КМНС. Продают... Это занятость населения", — говорит губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Для организации таких туров понадобятся речные теплоходы соответствующего уровня. Инвесторы готовы заходить на маршруты при федеральной поддержке, и она, вероятно, будет, отметил губернатор.  

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере