Тема:

Спасение детей в Таиланде 10 месяцев назад

Из затопленной пещеры Кхао Луанг спасены все узники

Из затопленной пещеры Кхао Луанг спасены все узники

Из тайской пещеры Кхао Луанг спасатели вывели на поверхность одиннадцатого подростка. А вслед за этим приступили к заключительному этапу спецоперации по спасению попавшей в заложники стихии футбольной команды. Вскоре на поверхности показались 25-летний тренер и последний из детей.

Ранее сегодня из пещеры были спасены еще двое детей. Их вынесли из пещеры на носилках. После этого дети были доставлены в больницу, передает ТАСС. Об их состоянии не сообщается.

По данным телеканала Spring News, двенадцатый подросток в 16:53 (12:53 по московскому времени) добрался до третьего зала, куда за ним направился его тренер. Оттуда они по очереди добрались до выхода, расстояние до которого составляет 2 километра. Таким образом, они миновали самый опасный участок пещеры, где нужно плыть под водой. А затем сумели выбраться на поверхность.

 

12 школьников и их тренер 23 июня ушли в поход. Из-за начавшегося наводнения они оказались заблокированы в пещере. Подземелье простирается почти на 10 километров, имеет несколько входов и выходов, а также большие залы, где дети укрылись от прибывавшей воды. 8 июля началась операция по спасению детей.

Сегодня