Тема:

Дело Константина Ярошенко 17 суток назад

Летчика Ярошенко посетили в тюрьме российские дипломаты

Российские дипломаты посетили в американской тюрьме летчика Константина Ярошенко. Как рассказали в консульстве, его недавно перевели в исправительное учреждение "Данберри" в штате Коннектикут. Россиянина поместили в камеру на 120 человек, внутри которой двухъярусные железные кровати и жесткие матрасы. Подушек нет.

По словам заключенного, условия содержание в тюрьме "Данберри" в части питания и размещения несколько хуже, чем в тюрьме в "Форт-Дикс" (штат Нью-Джерси), где он находился ранее, передает ТАСС. "В то же время, он говорит, что эти условия, вероятно, лучше, чем в тюрьме "Лоретто" в 140 километрах к востоку от Питтсбурга, куда его хотели перевести первоначально", — уточнил консул генконсульства РФ в Нью-Йорке Артем Теванян.

 

По словам дипломата, Константин Ярошенко может смотреть трансляцию чемпионата мира по футболу из России, также на него оформлена подписка на несколько русскоязычных газет, которые он получает ежедневно.

Россиянин Константин Ярошенко приговорен в США к 20 годам тюремного заключения за контрабанду наркотиков. Ему неоднократно отказывали в апелляции, заключенный несколько раз жаловался на плохую медпомощь и ухудшение здоровья.

Сегодня