Тема:

Ситуация вокруг КНДР 3 часа назад

Путин высоко оценил встречу Трампа и Кима

Президент России Владимир Путин высоко оценил встречу главы Северной Кореи Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.

Как передает РИА Новости, об этом он рассказал в ходе встречи с председателем президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Намом.

"Приветствуем также и высоко оцениваем результаты встречи лидера Северной Кореи товарища Ким Чен Ына и президента Соединенных Штатов Америки господина Трампа, которая состоялась совсем недавно, 12 июня", — заявил Путин.

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына прошла в сингапурской гостинице Capella на острове Сентоса. Встретившись, оба руководителя пожали друг другу руки и обменялись приветствиями.

По итогам 40-минутной беседы, лидеры США и КНДР подписали совместную декларацию. В ней констатируется, что стороны продолжают диалог, стремятся к установлению мира на Корейском полуострове, США прекращают совместные с Южной Кореей военные учения, а КНДР уничтожает полигон для испытаний ракетных двигателей.

Президент США отметил, что переговоры с Ким Чен Ыном стали "отличной прелюдией к миру", а глава КНДР, которого он пообещал пригласить в Белый дом, по мнению Трампа, является одаренным человеком, который очень любит свою страну.

Сегодня