Тема:

Ситуация вокруг КНДР 2 суток назад

СБ ООН не распространяет санкции против КНДР на лидеров страны

Среди пяти частных лиц, внесенных в список Совбеза ООН по санкциям в отношении КНДР, нет высших государственных деятелей страны. В одобренный сегодня список внесены четыре руководителя северокорейских компании и один бывший глава предприятия.

Кроме того, в ходе сегодняшнего заседания в список были включены пять северокорейских компаний и два вида запрещенных к ввозу в Северную Корею товаров, имеющих отношение к производству ядерного оружия.

По окончании заседания комитета СБ по санкциям в отношении КНДР его председатель, постпред Турции при ООН Баки Илкин, сообщил журналистам, что "работа в комитете будет продолжена".

Между тем, как стало известно ИТАР-ТАСС из информированных источников в комитете, первоначально его члены изучали возможность включения в санкционный список пятнадцати частных лиц и семи компаний.

После внесения в список комитета СБ ООН, все зарубежные счета указанных физических и юридических лиц должны быть заморожены, а партнеры из других стран должны прекратить сотрудничать с ними. Ранее в этом году в данный список уже были включены две корпорации - "Кориа майнинг энд индастриал девелопмент корпорейшн" и "Кориа Йонбен Дженерал Корпорейшн", а также коммерческий банк "Танчон". 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере