Тема:

Конфликт в Сирии 1 час назад

Пушков: успех удара по Сирии понятен лишь Трампу и Мэй

Успех авиаудара коалиции по Сирии понятен только американскому лидеру Дональду Трампу и британскому премьеру Терезе Мэй, а вот успех советского ПВО понятен всем, написал российский сенатор Алексей Пушков в Twitter.

Это демонстрация мощи и агрессии, которая никак не повлияет на соотношение сил в регионе, добавил сенатор. США не нужны были расследования, нужен был предлог для авиаудара, которым и стала ложная химатака.

В то же время официальный представитель Пентагона Дана Уайт сообщила, что США не готовы продемонстрировать мировой общественности доказательства применения Сирией химического оружия в Думе в связи с секретностью этих данных. Но Вашингтон в своем решении уверен. У Трампа были все полномочия для удара по Сирии, согласно статье второй конституции, несмотря на ряд возражений в конгрессе.

В то же время Великобритания, принимая решение об авиаударах по Сирии, следовала международному законодательству о гуманитарной интервенции, говорится в правовом обосновании, опубликованном офисом британского премьер-министра Терезы Мэй. Это были силовые меры, принимаемые для предотвращения гуманитарной катастрофы и геноцида местного населения, соразмерные и кратковременные, передает РИА Новости.

Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором. МИД России заявил, что цель вбросов — оправдать возможные силовые удары извне. При этом в Генштабе ВС РФ еще 13 марта сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химоружия.

США, Британия и Франция утром нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химоружия. Президент России Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства.

 

 

Сегодня

NI сравнил Су-57 и F-35

NI сравнил Су-57 и F-35

3 часа назад