Тема:

Ситуация вокруг КНДР 4 суток назад

Сеул: хакерскую атаку на Южную Корею предприняла КНДР

Атака компьютерных террористов, выведших из строя официальные сайты президента Республики Корея, парламента, министерства обороны и других государственных ведомств, а также правящей партии, ведущих банков, основных газет и ряда коммерческих компаний, могла быть осуществлена северокорейскими спецслужбами или при их участии. Об этом сегодня сообщило информационное агентство Ренхап со ссылкой на спецслужбы страны.

По оценке специалистов, предпринятые вчера и сегодня компьютерные атаки "не похожи на действия отдельных лиц. Они осуществлены группами людей или даже государством и очень тщательно подготовлены".

Южная Корея впервые подверглась столь массированному удару через Интернет. Атака была предпринята путем одновременного направления на порталы гигантского количества запросов. Это превысило возможности сайтов, которые в результате закрылись для доступа или стали работать чрезвычайно медленно. По мнению экспертов, для нападения была использована сеть частных компьютеров, зараженных специальным вирусом.

В связи с инцидентом были проведены экстренные консультации между Вашингтоном и Сеулом. На них было решено временно прекратить доступ из РК к порталам Белого дома, государственного департамента и других учреждений США, чтобы не допустить распространения масштабов атаки.

В январе 2003 года южнокорейский Интернет уже был парализован стремительным распространением занесенного из-за границы вируса, напоминает ИТАР-ТАСС. Некоторые аналитики тогда предполагали, что причиной этого могли быть действия компьютерных террористов.

Сегодня