Тема:

Ситуация вокруг КНДР 7 суток назад

Совбез ООН обсудит недавние запуски северокорейских ракет

Совет Безопасности ООН проведет сегодня закрытые консультации для обсуждения произведенных в минувшие дни Северной Кореей запусков ракет. Как сообщили в пресс-службе ООН, консультации начнутся в 16:00 по местному времени (в полночь по московскому). Это было сообщение ИТАР-ТАСС.

Второго июля Северная Корея запустила четыре ракеты малой дальности с базы на восточном побережье страны, неподалеку от города Вонсан. Через день, 4 июля с территории КНДР были запущены 7 баллистических ракет "Скад" . Они упали в Японском море примерно в 400 км от восточного побережья страны. Таким образом, на главный американский праздник - День независимости США - Пхеньян продемонстрировал Вашингтону и всему миру, что не собирается сворачивать свои военные программы.

В апреле в КНДР был осуществлен запуск ракеты большой дальности, которая перелетела через территорию Японии и упала в воды Тихого океана,  проделав путь примерно в 3,2 тысячи километров. Кроме того, в мае текущего года в КНДР было проведено второе в ее истории ядерное испытание. После этого Совет Безопасности ООН ввел против Северной Кореи новые санкции.

Сегодня