Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 2 месяца назад

Российские лыжники завоевали серебро в эстафете

18 февраля на Олимпийских играх в Южной Корее состоялась мужская эстафетная гонка 4x10 км. Победу одержали норвежские лыжники. Россияне в тяжелейшей гонке сумели завоевать серебряные медали. Это пятая медаль российских лыжников на Олимпиаде в Южной Корее.

На первом этапе за Олимпийских атлетов из России бежал Андрей Ларьков. Он уверенно прошел всю дистанцию классическим стилем, финишировав со вторым результатом. Лишь на 1,2 секунды Ларьков отстал от казахстанского лыжника Алексея Полторанина.

На втором этапе блестящую гонку провел Александр Большунов. С самого начала он включил максимальные скорости и быстро оторвался от преследователей. По ходу гонки его преимущество над соперниками составляло больше 40 секунд. Однако под конец дистанции россиянин немного сдал. Большунов передал эстафету Алексею Червоткину, привезя соперникам 24,5 секунды.

К сожалению, на третьем этапе преимущество россиян испарилось. Француз Клеман Парисс и норвежец Симен Крюгер обошли Червоткина. В итоге он отстал от них на 16 секунд.

На заключительном этапе за россиян побежал Денис Спицов, уже завоевавший на Олимпийских играх в Пхенчхане бронзовую медаль. Он старался изо всех сил догнать лыжников из Норвегии и Франции. И ему это удалось. Ближе к финишу француз и вовсе отстал. За золото продолжили борьбу Спицов и Клебо. И все же норвежец оказался первым. Россияне завоевали серебро. Спицов отстал от лидера на 9 секунд. Третье место заняли французы.

 

Сегодня