В Крыму завели уголовное дело после смертельного ДТП

Пресс-служба МЧС по Республикие Крым/ТАСС

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту ДТП в Крыму, в котором погибли семь человек. Об этом сообщили в МВД по региону. На данный момент для установления обстоятельств ДТП назначен комплекс экспертиз.

По предварительной информации, причиной аварии стал выезд на встречную полосу автомобиля ВАЗ-2105, что привело к столкновению с грузовиком. Возбуждено дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

 

Страшное ДТП произошло около 19:40 в пятницу, 16 февраля, на 367-м километре трассы, соединяющей Джанкой с Керчью, близ поворота на поселок Ленинское. Легковушка столкнулась с тремя грузовиками.

В результате полностью сгорела одна фура, которая ехала пустой; у второй, груженной молочной продукцией, частично выгорела кабина и полуприцеп. В легковом автомобиле находились шесть человек, в том числе трое детей от двух до шести лет, а также подросток и двое взрослых. Все они погибли. Погиб также водитель одного из грузовиков.

Двое пострадавших — мужчина и женщина — госпитализированы. У мужчины обожжено 98 процентов тела, состояние крайне тяжелое. У женщины — ушибы и черепно-мозговая травма; проведена операция, состояние пострадавшей тяжелое, но стабильное, передает ТАСС.

 

Сегодня