Сочи по достоинству оценил спектакль с Константином Хабенским, открывший фестиваль искусств

Зимний международный фестиваль искусств открылся в Сочи. Он будет идти 10 дней. Зрители увидели постановку "Не покидай свою планету". Спектакль создан по мотивам "Маленького принца" Антуана де Сент-Экзюпери. Константин Хабенский исполнил главную роль.

Константин Хабенский конфликтует с "Солистами Москвы", общается с залом и собственными проекциями. На сцене он авиатор, пытающийся починить свой  самолет. Через минуту — Маленький принц, потом – фонарщик, одинокий король, деловой человек, лис, и даже эгоистичная роза.

"Мы изначально говорили не о сказке, которую нам навязывали с самого детства, а о притче. И вот это разговор с самим собой, о любви, о друзьях, о ценностях", — считает Константин Хабенский.

"Не покидай свою планету" уже год собирает аншлаги. Для Юрия Башмета — эта постановка особенная, ведь безмолвным партнёрам артиста приходится играть не только по нотам.

Яркие визуальные проекции, интерактив со зрителями  — этот театрально-музыкальный эксперимент отражает сам дух Зимнего фестиваля: смелая игра с жанрами и формами, но без ущерба для классики.

Организаторы фестиваля в этом году решили максимально использовать всё пространство. В фойе — прямо во время антракта — проходят выставки и мастер-классы. А на следующей неделе здесь, впервые за 100 лет, состоится поэтический поединок.

А Зимний театр привыкает к звуку оваций. Вчера зал стоя аплодировал больше 10 минут. Ну, а этим вечером тут ждут целое "созвездие виртуозов" — так назвали гала-концерт открытия фестиваля.

Сегодня