Тема:

Ситуация вокруг КНДР 2 суток назад

КНДР закидала ракетами Японское море

Новые ракетные испытания на Корейском полуострове  - с территории КНДР запущены шесть ракет в южном направлении в сторону Японского моря. Дальность полета ракет во всех случаях была до 500 километров, то есть это ракеты малой дальности. Первый пуск был в 3 часа утра по московскому времени, последний -уже после 11 по Москве.

Наблюдатели давно предсказывали, что именно сегодня, 4 июля, в День независимости США, власти в Пхеньяне могут устроить очередную демонстрацию силы и даже запустить межконтинентальную баллистическую ракету.

Военные эксперты в Токио и Сеуле не исключают, что Пхеньян на небольшое расстояние запустил более мощные ракеты типа "Нодон", которые способны преодолевать до 1300 километров. Они созданы на основе устаревших советских "Скад-С" и были размещены на боевых позициях в 1997-98 годах, передает "Интерфакс".

Ракеты, по данным министерства обороны Японии, упали в Японское море в нескольких сотнях километров к востоку от северокорейской базы близ города Вонсан, с которой они были запущены. Всем японским судам в связи с этим было передано предупреждение о потенциальной опасности. Капитаны получили распоряжение немедленно сообщать на берег о найденных обломках ракет.

Сегодня