Тема:

Ситуация вокруг КНДР 14 суток назад

КНДР запустила пятую за сутки ракету

КНДР запустила пятую за сутки ракету

Северная Корея осуществила пятый за последние сутки запуск баллистической ракеты, сообщают южнокорейские военные. Запуск был осуществлен в 02:50 по местному времени (08:50 по московскому времени).

Ранее сегодня же с базы на восточном побережье страны КНДР осуществила запуск четырех ракет, предположительно, типа "Скад", которые могут поражать цели в радиусе 400-500 километров. Однако военные эксперты в Токио и Сеуле не исключают, что Пхеньян на небольшое расстояние запустил более мощные ракеты типа "Нодон", которые способны преодолевать до 1300 километров. Они созданы на основе устаревших советских "Скад-С" и были размещены на боевых позициях в 1997-98 годах, передает "Интерфакс".

Ракеты, по данным министерства обороны Японии, упали в Японское море в нескольких сотнях километров к востоку от северокорейской базы близ города Вонсан, с которой они были запущены. Всем японским судам в связи с этим было передано предупреждение о потенциальной опасности. Капитаны получили распоряжение немедленно сообщать на берег о найденных обломках ракет.

Запуски были осуществлены на фоне празднования Дня независимости в США. Накануне появилась информация, что как раз сегодня - в День Независимости США - КНДР может запустить межконтинентальную ракету и пролетит она над Гавайскими островами.

Сегодня