Тема:

Ситуация вокруг КНДР 3 суток назад

КНДР запустила уже четвертую ракету за сутки

Северная Корея этой ночью вновь провела ракетные испытания. Пхеньян запустил сразу 4 баллистических ракеты малого радиуса. Они способны поражать цели на расстоянии в 500 километров. Ранее сообщалось об испытаниях трех ракет малого радиуса действия.

Как сообщают японские СМИ, это был тестовый запуск. А значит, он не угрожал безопасности Южной Кореи или США. Первые два запуска пхеньян осуществил в 8:00 утра по местному времени. Запуск третьей ракеты в субботу состоялся в 10:45 по местному времени.

Запуски были осуществлены на фоне празднования Дня независимости в США. Накануне появилась информация, что как раз сегодня - в День Независимости США - КНДР может запустить межконтинентальную ракету и пролетит она над Гавайскими островами.

В минувший четверг также появились сообщения, что Пхеньян произвел пуск ракет малой дальности. Комментируя сообщения о новых ракетных испытаниях, официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил на брифинге, что Россия по-прежнему призывает Северную Корею воздержаться от действий, которые могут осложнить ситуацию в регионе.

"Политическая оценка международного сообщества четко отфиксирована в резолюции Совета безопасности ООН, в поддержку которой проголосовала и Россия. Мы всегда призывали северокорейцев не предпринимать действий, которые могут осложнить ситуацию в этом взрывоопасном регионе и помешать процессу нахождения развязок той непростой ситуации, которая там сложилась", - подчеркнул Нестеренко, передает "Интерфакс".

Сегодня