Тема:

Обмен санкциями 4 часа назад

Главы думских комитетов отказались завтракать с Трампом

фото ИТАР-ТАСС

Дональд Трамп останется без завтрака с российскими депутатами. 66-й традиционный завтрак с американским президентом традиционно проходит в первый четверг февраля. Его участники приглашаются "в личном качестве" специальной совместной комиссией сената и палаты представителей Конгресса США.

Но три российских депутата от приглашения после публикации американским Минфином "кремлевского доклада" отказались, сообщает "Интерфакс". Они посчитали свое участие в завтраке с Трампом после принятия новых санкций к России неуместным.

Это главы трех парламентских комитетов — по бюджету и налогам Андрей Макаров, по финансовому рынку Анатолий Аксаков и по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Сообщивший о своем решении не ехать в США Анатолий Аксаков объяснил отказ от поездки двумя причинами: большой занятостью в Госдуме и недружественными шагами со стороны США в отношении России.

Главы трех думских комитетов собирались принять участие в национальном молитвенном завтраке, который, по традиции, посещает президент США. В этом мероприятии участвуют многие знаковые политики.

Сегодня