Тема:

Обмен санкциями 10 суток назад

Канцлер Австрии выступил за поэтапную отмену санкций против России

Global Look Press

Канцлер Австрии Себастьян Курц выступил за поэтапную отмену санкций против России. Об этом политик рассказал в интервью немецкому изданию "Франкруктер Альгемайне". Он отметил, что смягчение ограничений должно произойти в случае прогресса в реализации Минских соглашений.

Курц также заверил, что мир в Европе возможен лишь в том случае, если Россия будет Брюсселю партнером, а не оппонентом. Отмечу, ранее австрийские ультраправые и консерваторы уже говорили о необходимости смягчить санкции против России. Этот пункт даже значится в опубликованной программе коалиции.

Австрийский канцлер отметил, что ЕС должен настаивать на прогрессе в украинском конфликте, в реализации Минских соглашений. В случае прогресса желательно отменять санкции шаг за шагом, чтобы создать стимулы для дальнейшего улучшения ситуации, о которых говорил в свое время президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Курц также отметил, что "мир в Европе может быть только с Россией" в качестве партнера, а не в качестве оппонента, передает РИА Новости.

На фоне украинского кризиса отношения между Россией и Евросоюзом ухудшились. Западные страны ввели ряд ограничительных мер в отношении Москвы. Она предприняла ответные шаги. Российские власти многократно отвергали обвинения западных стран во вмешательстве в дела Украины.

Россия неоднократно отмечала, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Москва подчеркивает, что не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе и субъектом Минских соглашений по урегулированию.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере